Немецкий десерт “Снежки” Необычно и вкусно!

Традиционное блюдо всегда необычно и вкусно. Пройдя через столько столетий блюда готовящиеся по технологии предков содержат особые секреты и достоверный признак аппетитности, а также красоту и акцент кухни конкретной национальности. Следующий рецепт является одним из таких блюд, мы представляем подробные рекомендации по приготовлению Немецкого десерта “Снежки”.

Ингредиенты для приготовления блюда Снежки:

Молоко — 3 л.

Яйца — 10 яиц.

Сахар — 0,5 ст.

Ванилин — 100 гр.

Соль — 1 щепотка.

Изначально отделяем белки от желтков. Молоко выливаем в большую кастрюлю и ставим кипятить. Предварительно оставляем один стакан молока. Белки взбиваем добавив щепотку соли. К желткам в отдельной посудине добавляем ванилин и стакан молока и взбиваем венчиком.

Как только молоко закипело убавляем его и ждём когда оно перестанет подниматься. В это время берем взбитые белки и начинаем выкладывать их по столовой ложке в кипящее молоко. Опускаем аккуратно пока не заполнится поверхность первой порцией таких снежных пен. Каждый из комочков перевернуть и поварить в течении нескольких минут. Затем в подготовленную заранее глубокую миску их выкладываем. Как только все белковые комочки сварены, в молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу. Добавляем сахар и при постоянном помешивании варим несколько минут. Затем процеживаем эту массу через сито или марлю. Добавляем эту массу в снежки и ставим остужаться в холодильник на несколько часов.

Блюдо подается холодным. Такие снежки напоминают вату с лопающимися пузырьками. Очень вкусное и нежное блюдо. Ваши близкие и особенно дети по достоинству отметят вкусовые качества и необычность этого блюда. Следуйте представленным рекомендациям по приготовлению Чурчхелы и у вас все получится. Для более детального восприятия этапов смотрите видео на канале Вкусные рецепты.

Top