Как приготовить воздушный рис дома?

Воздушный рис домашнего приготовления — отличное лакомство для взрослых и детей. Добавьте ему сладости или наоборот — любимые приправы и сможете удовлетворить любого гостя.

Также можно побаловать близких и необыкновенными конфетами из сухофруктов.

Состав:

шлифованный отборный (главное очень чистый) рис — 2 стакана,

рафинированное растительное масло — 1 стакан.

Приготовление:

Крупу отвариваем в большом количестве воды на среднем (после закипания) огне на протяжении 25-30 минут. Главный фактор — он должен слегка стать переваренным, но не должен слипаться. Сливаем рис через дуршлаг, даем слегка стечь воде и выкладываем стекший на бумажное полотенце или хлопчатобумажные салфетки и даем высохнуть.

Тем временем включаем и прогреваем духовой шкаф.

На противень для выпечки выкладываем пергаментную бумагу или для выпечки. На бумагу тонким ровным(!) слоем раскладываем крупу и помещаем ее в духовку на 120 минут. Температура в духовке должна быть 100-110 градусов. Наш рис должен стать полностью сухим.

Продолжение и видео на следующей странице:

Top