Как приготовить воздушный рис дома? ДЕСЕРТЫ 31.01.202010.01.2020 Воздушный рис домашнего приготовления — отличное лакомство для взрослых и детей. Добавьте ему сладости или наоборот — любимые приправы и сможете удовлетворить любого гостя. Также можно побаловать близких и необыкновенными конфетами из сухофруктов. Состав: шлифованный отборный (главное очень чистый) рис — 2 стакана, рафинированное растительное масло — 1 стакан. Приготовление: Крупу отвариваем в большом количестве воды на среднем (после закипания) огне на протяжении 25-30 минут. Главный фактор — он должен слегка стать переваренным, но не должен слипаться. Сливаем рис через дуршлаг, даем слегка стечь воде и выкладываем стекший на бумажное полотенце или хлопчатобумажные салфетки и даем высохнуть. Тем временем включаем и прогреваем духовой шкаф. На противень для выпечки выкладываем пергаментную бумагу или для выпечки. На бумагу тонким ровным(!) слоем раскладываем крупу и помещаем ее в духовку на 120 минут. Температура в духовке должна быть 100-110 градусов. Наш рис должен стать полностью сухим. Продолжение и видео на следующей странице: Pages: 1 2