Очень сытный Английский завтрак!

В Великобритании найдётся множество концептуальных ресторанов, придерживающихся стародавних традиций. Это настоящий рай для истинных гурманов! Не удивительно, ведь в меню такого заведения найдутся самые необычные блюда древней британской кухни. Например: жареная «по-английски» баранина и ежатина, крапивный пудинг или соус из рыбных потрохов. По утверждению историков и археологов, это одни из самых первых деликатесов, излюбленных всеми англичанами

Крапивный пудинг

Крапивный пудинг приобрёл популярность более восьми тысяч лет назад! Это самое древнее блюдо, сведения о котором сохранились и дошли до наших дней. Кулинары того времени смешивали ячменную муку, специи и жгучие крапивные листья с водой и выпекали «шедевр» по особой технологии, получая необычайно вкусное и оригинальное блюдо.

Жареный ёж

Ещё одно блюдо, известное во множестве вариаций. Как правило, его готовили по следующей технологии: очищали от иголок, освежевали, обмазывали глиной и травой и жарили на костре. После приготовления — подавали знатным гостям с ячменным хлебом.

Ячменный хлеб

Также уходит корнями в период неолита. Рецепты ячменного хлеба передавались из поколения в поколение на протяжении семи тысяч лет, и дошли до нас практически в неизменном виде.

Влияние римлян

На кулинарию Великобритании в своё время оказали существенное влияние римляне. Именно они способствовали развитию кулинарии и привнесли в древние традиции приготовления большее разнообразие.

А теперь перейдем к традиционному английскому завтраку!

Top