Минимум, что нужно знать о пп!

Прекрасно выглядеть и хорошо себя чувствовать – вот два основных результата здорового питания. Но вокруг столько вариаций на тему того, какой рацион питания считать правильным. На чем же остановиться? Ведь мало просто знать, какие группы продуктов нужно употреблять человеку, чтобы его организм получал все необходимое для поддержания жизни и здоровья, нужно из этих продуктов составить «программу». Но сначала стоит ознакомиться со строительными кубиками, из которых вы сможете построить свое меню.

МОЖНО:

Растения – овощи, фрукты и ягоды

Молоко и производные

Яйца – не только куриные, но и перепелиные

Мясо – нежирные сорта

Птица

Морепродукты

Крупы и выпечка из цельнозерновой муки

НЕЛЬЗЯ:

Готовые соусы и заправки

Покупные консервы любых видов

Мясо жирное

* Мучные изделия из белой муки

* Сладости

По способу приготовления пищи нужно избегать жарки. И еще несколько советов: здоровый рацион правильного питания – это не только еда, но и время ее приема. Оптимально 7-8 часов из 24 отводить на сон, а в остальное время установить одни и те же часы на прием пищи. Завтрак хорош в 8 утра, обед – в 12-13, полдник в 16 часов, ужин – 18-19. Последний прием пищи – за три часа до сна, после этого можно только пить, да и то – только воду, никакого чая, тем более кофе.

Завтраки:

Яйца, морская капуста, овсянка, яблоки, творог с фруктами, салат из огурцов, рисовая каша с сухофруктами, гречка с молоком, бутерброды с сыром и джемом.

Обеды:

Овощной салат, салат с мясом, легкий суп, крем-суп, листовой салат, сухарики, борщ, щи легкие, суп-пюре, салат с морепродуктами, куриный суп, соки.

Полдники:

Яблоко, йогурт, апельсин, кусочек сыра, чай, стакан кефира, бутерброд из черного хлеба с сыром.

Ужины:

Макароны с куриной грудкой, запеченная рыба с овощами, гречка с говядиной, плов, овощной салат, птица и овощной гарнир, рыба с рисом, отварная говядина с овощным гарниром.

Top