Абрикосовое варенье! Разновидности рецептов.

Абрикосовое варенье – это очень вкусное и сладкое лакомство, которое поможет восполнить запас витаминов в холодное время года. Чтобы приготовить вкусное и оригинальное варенье из абрикосов, воспользуйтесь одним из приведенных в этой статье рецептов.

Варенье из абрикосов с орехами

Чтобы лакомство получило легкий ореховый привкус и терпкость, можно добавить к плодам несколько ядер абрикосовых косточек. Однако нужно всегда помнить, что этот ингредиент в больших дозах может навредить вашему здоровью, ведь в нем содержится синильная кислота. Чтобы приготовить вкусное абрикосовое варенье, добавьте лучше в него немного настоящих грецких орехов.

1. Абрикосы тщательно промываем, сушим и чистим от косточки.

2. Из сахара и воды готовим прозрачный сироп – варить жидкость нужно не более 10 минут.

3. Половинки абрикос отправляем в кипящий сироп, снова доводим до кипения и варим 5 минут. Обязательно удаляйте пенку, которая образуется на поверхности варенья.

4. Снимаем кастрюлю с десертом с огня и оставляем остывать на всю ночь. Утром вновь кипятим варенье из абрикос и проварим 15 минут, разольем его по банкам и закатаем.

Варенье с апельсином и орехами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 кг. свежих абрикос;

• 900 гр. сахара;

• 500 гр. грецких орехов;

• 50 гр. свежего имбирного корня;

• 500 гр. свежих апельсинов.

Основные этапы приготовления:

Видео на следующей странице: