Абрикосовое варенье! Разновидности рецептов. ДЕСЕРТЫ ИНТЕРЕСНОЕ 10.10.201810.10.2018 Абрикосовое варенье – это очень вкусное и сладкое лакомство, которое поможет восполнить запас витаминов в холодное время года. Чтобы приготовить вкусное и оригинальное варенье из абрикосов, воспользуйтесь одним из приведенных в этой статье рецептов. Варенье из абрикосов с орехами Чтобы лакомство получило легкий ореховый привкус и терпкость, можно добавить к плодам несколько ядер абрикосовых косточек. Однако нужно всегда помнить, что этот ингредиент в больших дозах может навредить вашему здоровью, ведь в нем содержится синильная кислота. Чтобы приготовить вкусное абрикосовое варенье, добавьте лучше в него немного настоящих грецких орехов. 1. Абрикосы тщательно промываем, сушим и чистим от косточки. 2. Из сахара и воды готовим прозрачный сироп – варить жидкость нужно не более 10 минут. 3. Половинки абрикос отправляем в кипящий сироп, снова доводим до кипения и варим 5 минут. Обязательно удаляйте пенку, которая образуется на поверхности варенья. 4. Снимаем кастрюлю с десертом с огня и оставляем остывать на всю ночь. Утром вновь кипятим варенье из абрикос и проварим 15 минут, разольем его по банкам и закатаем. Варенье с апельсином и орехами Вам понадобятся следующие ингредиенты: • 2 кг. свежих абрикос; • 900 гр. сахара; • 500 гр. грецких орехов; • 50 гр. свежего имбирного корня; • 500 гр. свежих апельсинов. Основные этапы приготовления: Видео на следующей странице: Pages: 1 2