Мясной рулет! Вкусно и быстро!

Мясной рулет может стать отличным вариантом для тарелки закусок, для перекуса на пикнике или для питательной составляющей завтрака. Вкуснейший мясной рулет можно приготовить всего из трех ингредиентов.

Чтобы приготовить такой рулет надо взбить венчиком 3 яйца с добавляемыми по вкусу солью и черным перцем. Туда же добавить нарезанный кубиками болгарский перец и снова взбить. Затем перелить полученную смесь в форму для выпекания – для данного рецепта хорошо подойдет квадратная емкость, с длиной стороны 20 сантиметров.

Необходимо следить, чтобы кусочки перца распределились равномерно по всей площади дна. Форма со смесью ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый омлет извлекают из формы и разрезают пополам.

Пока омлет остывает, подготавливается мясо – 1 килограмм фарша выкладывается на фольгу в форме прямоугольника, посыпается солью и черным перцем. Сверху вдоль длинной стороны укладывается омлет, таким образом, чтобы он занимал почти половину поверхности с небольшими отступами от краев.

Полученные слои сворачиваются в рулет и заворачиваются в подстилающую фольгу, которая позволяет удобно сформировать колбаску.

Концы получившегося цилиндра надо закрыть, для чего фольга закручивается по краям на манер конфетной обертки. Рулет укладывают на противень и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Готовый рулет следует поместить под гнет – можно использовать разделочную доску – и оставить до остывания. Подают рулет, нарезав на ломтики, в сопровождении томатного соуса и зелени.

Top