Как приготовить воздушный рис дома?

После чего рис высыпаем в миску и переходим к самой интересной части нашего кулинарного волшебства.

Сковороду (желательно довольно глубокую) помещаем на плиту и наливаем в нее растительного масла с таким расчетом, чтобы он плавал. Разогреваем сковороду с маслом до температуры хорошей жарки, но не в коем случае — чтобы масло не дымило.

Небольшими порциями наш подготовленный рис выкладываем в масло. И, о чудо! — он тут же начинает вздуваться аппетитными воздушными шариками. Сразу же его снимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло ушло.

Наше лакомство готово! Дальше его можно посыпать сахарной пудрой — для детворы, или солененькими приправами — для взрослых.

Приятного аппетита!

Top