Готовим рис правильно!

Вы страстно любите плов?

Чтобы его приготовить, следует остановиться на продолговатом обжаренном рисе. Сначала нужно обжарить в подсолнечном масле репчатый лук, морковь и мясо. Затем в конце добавить рис, но ни в коем случае не перемешивать его. Добавляя в казан воду, стоит помнить, что плов не терпит ее излишка. Это может испортить вкус вашего кулинарного шедевра.

Чтобы рис оставался рассыпчатым и в других блюдах, а не только в плове, можете смело добавить одну столовую ложку сока лимона в кипящую воду. Рис должен получиться ароматным. А чтобы рис был белоснежным и красивым, надо добавить пару капель уксуса в кипящую воду.

Не забывайте следующее важное правило: рис, который вы добавите в горячую воду, сохранит свои полезные качества, а рис, опущенный в воду холодную, разварится.

Top