Абрикосовое варенье! Разновидности рецептов.

1. Абрикосы делим на половинки и удаляем косточки. Засыпаем фрукты сахарным песком и оставляем на 12 часов. За это время они хорошо напитаются сахаром и пустят сок.

2. Ставим кастрюлю с вареньем на средний огонь и доводим до кипения. Аккуратно помешивайте сироп с фруктами. Когда абрикосы станут прозрачными, добавляем в варенье небольшие кусочки измельченного с цедрой апельсина, колотые грецкие орехи и ломтики имбиря.

3. Когда варенье повторно закипит, снимите его с огня, разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Абрикосовое варенье дольками

Это лакомство неспроста называют «Царским». Варенье имеет янтарный цвет, благородный вкус и аромат. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 кг. абрикос;

• 100 гр. ядер грецкого ореха;

• 700 гр. сахара.

Фрукты нужно промыть и разделить на половинки. Соединяем абрикосы с измельченными ядрами грецких орехов, засыпаем сахаром и оставляем настаиваться на 12 часов. Утром, когда абрикосы выделят сок, ставим кастрюлю с вареньем на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая и удаляя пенку. Такую процедуру нужно повторить несколько раз. После закипания варенья его нужно полностью остудить, прежде чем вновь отправлять на плиту. Готовое абрикосовое варенье закатайте в банки горячим.

 

Top