Абрикосовое варенье! Разновидности рецептов. ДЕСЕРТЫ ИНТЕРЕСНОЕ 10.10.201810.10.2018 1. Абрикосы делим на половинки и удаляем косточки. Засыпаем фрукты сахарным песком и оставляем на 12 часов. За это время они хорошо напитаются сахаром и пустят сок. 2. Ставим кастрюлю с вареньем на средний огонь и доводим до кипения. Аккуратно помешивайте сироп с фруктами. Когда абрикосы станут прозрачными, добавляем в варенье небольшие кусочки измельченного с цедрой апельсина, колотые грецкие орехи и ломтики имбиря. 3. Когда варенье повторно закипит, снимите его с огня, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Абрикосовое варенье дольками Это лакомство неспроста называют «Царским». Варенье имеет янтарный цвет, благородный вкус и аромат. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 кг. абрикос; • 100 гр. ядер грецкого ореха; • 700 гр. сахара. Фрукты нужно промыть и разделить на половинки. Соединяем абрикосы с измельченными ядрами грецких орехов, засыпаем сахаром и оставляем настаиваться на 12 часов. Утром, когда абрикосы выделят сок, ставим кастрюлю с вареньем на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая и удаляя пенку. Такую процедуру нужно повторить несколько раз. После закипания варенья его нужно полностью остудить, прежде чем вновь отправлять на плиту. Готовое абрикосовое варенье закатайте в банки горячим. Pages: 1 2